Solemos creer que el buen café proviene siempre de otras partes del mundo, que nuestro país es bueno para producir tequila, pulque y mezcal pero no café. Esta es una verdad a medias, pues en México también se produce café de calidad, equiparable al de fama internacional de otros países. Todo es cuestión de saber reconocerlo. Las pródigas regiones naturales de selvas y bosques tropicales, ubicadas principalmente al sur de nuestro país, son hábitat de plantas y frutos que maduran pausadamente, desarrollando así las cualidades de un buen café: aroma, sabor, acidez, cuerpo.
Te proponemos que te involucres, que aprendas, que experimentes; de probada en probada, podrás definir qué tipo de café y de preparación se ajusta más a tu gusto y entonces podrás buscar la marca de café que reúna tales características. Al elegir el café que vas a comprar toma en cuenta dos cosas: lo que tu paladar intuye y lo que los expertos recomiendan.
Que no sea la publicidad la rectora de nuestras elecciones. Leamos las etiquetas y cerciorémonos de que el producto que adquirimos cumple con las características que deseamos.